Translate

вторник, 23 декабря 2014 г.

Выставка: Piparkoogimaania 2014


Накануне католического Рождества хочу рассказать о традиционной выставке имбирного печенья «Piparkoogimaania 2014», которая вот уже девятый год подряд открылась в Галерее дизайна и архитектуры, в Таллинне. Если будет возможность - обязательно посетите эту ароматную волшебную выставку, все экспонаты которой сделаны из ароматного печенья пипаркоок! До конца года осталось совсем чуть-чуть, и хочу поздравить всех, кто празднует: светлого Вам Рождества, чудес, исполнения желаний, любви и радости! С наступающим Новым годом! Верьте в чудеса!



Темы выставок меняются каждый год, и, так или иначе, напоминают нам о том, что конец декабря и начало января – время особое, праздничное, пронизанное волшебством и ожиданием чуда, а это придаёт, вместе с чудесным ароматом печенья, особую, неповторимую атмосферу этой выставке.
Темами прошедших выставок были «Путешествие вокруг света», «Волшебный магазин», «Машина времени», «Олимпиада пипаркооков», «История искусства». А в этом году организаторы решили отдать дань уважения самому зданию, в котором проходит выставка, где располагался около 50 лет магазин игрушек «Детский мир», и назвали выставку «Музей игрушек».
В нынешнем году в выставке приняло учатие около 100 художников, скульпторов, дизайнеров интерьера и представителей других творческих профессий. Идея выставки заключается в том, что каждый участник создал и представил те игрушки, с которыми играл в детстве, или же о которых мечтал когда-то. Каждый экспонат сопровождается миниатюрной фотографией оригинальной игрушки, таким образом, зрителю будет интересно узнать что-то новое, или же вспомнить ту или иную (быть может даже и любимую!) игрушку. 





Несомненно, у взрослых на выставке «Piparkoogimaania» появится светлая ностальгия при виде сделанных из печенья и покрытых цветной глазурью «Кубика Рубика», детской пианолы «Pille» или же электронной игры «Ну, погоди!». А самым маленьким посетителям полюбятся мишка, куклы, лошадка-каталка, Чебурашка, юла и паравозик, полностью сделанные из печенья пипаркоок. 







Есть на выставке и такие экспонаты, которые сохранились лишь в музее игрушек, или же у коллекционеров: карта «Чёрный Поросёнок» из одноимённой карточной детской игры, игра «Крестики-нолики», детский ксилофон, кукла «Майму» (в оригинале – картонная) и её обширный гардероб, настольный хоккей...



Но выставка «Piparkoogimaania 2014» этим не ограничивается! Ежегодно, по сложившейся традиции, одновременно с выставкой, проходит и фотоконкурс, в котором могут принять участие все желающие. Для участия в конкурсе нужно опубликовать на странице выставки в социальной сети Фейсбук фотографию сделанной из печенья пипаркоок игрушки, указав своё имя и название работы. В конкурсе могут принять участие также дети и молодёжь, указав название школы и свой возраст, поскольку для юных участников предусмотрены отдельные призы.







Выставка открыта в Галерее дизайна и архитектуры (Пярну мнт 6, Таллинн) до 8 января 2015 г.
Официальная страница выставки: http://piparkoogimaania.ee/

Follow on Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий