Translate

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Sürr Shakespeare или "Ребята с нашего двора"

Вчера во дворе Художественного музея KUMU с большим успехом прошёл театральный перформанс "Sürr Shakespeare".
В проекте принимали участие три молодых театральных коллектива - Русская Театральная Школа (Таллинн), Театр-Студия СПбГУ (Санкт-Петербург) и
Театральная студия Mad Mix (Потсдам).
Для меня как для зрителя,это - уже четвёртое представление с участием Русской Театральной Школы, которое я с удовольствие посмотрела и в очередной раз подивилась мастерству, таланту и энтузиазму молодых актёров.
А как для организатора и принимающей стороны - это уже второй театральный проект, который нам удалось совместно реализовать в стенах KUMU. 1 и 2 апреля в аудитории музея успешно состоялась премьера спектакля "Потудань" по произведению Андрея Платонова, и вот 2 июля труппа Русской Театральной школы и их друзья и коллеги из России и Германии представили на суд зрителей проект-перформанс "Sürr Shakespeare" ("Сюрреалистичный Шекспир").



На сей раз действие происходило во дворе музея, были задействованы все уровни и площадки, а также - изумительная, как оказалось, акустика нашего двора!
Молодые актёры представили несколько небольших постановок по хрестоматийным произведениям Уильяма Шекспира - "Король Лир", "Макбет" и "Гамлет", и далее - свои театрально-хореографические фантазии-размышления на извечные темы : семья или карьера, правда или ложь,подлость или великодушие, жизнь или смерть, быть или не быть...

В постановках было очень мало слов, но много звуков, движений, танца и игры. На протяжении двух часов актёры виртуозно удерживали внимание публики, заставляли хмуриться и смеяться, переживать и радоваться, восхищаться и поражаться!
Всё вместе сложилось в невероятно богатую, целостную и неоднозначную картину театрального перформанса! Как только предоставится возможность, я обязательно приглашу их снова! Молодцы!




Коллектив Русской Театральной Школы предствляет "Король Лир" в своей интерпретации.






Театр-Студия СПбГУ и их постановка "Макбета".






Театральная студия Mad Mix и их толкование "Гамлета".








А также - художница АннА еgidа, создающая в реальном времени графическое полотно без предварительной разметки и исправлений!








Комментариев нет:

Отправить комментарий